Política de Privacidade

Nós da ESD – Escola São Domingos nos preocupamos com a privacidade e com a segurança dos dados de nossos clientes e por isso, pautados na Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (LGPD) – Lei 13.709/2018, preparamos esta política de privacidade para que você, titular dos dados pessoais, tenha acesso, com total transparência, a informações sobre as atividades de tratamento que realizamos e sobre seus direitos.

 

Esta política de privacidade fornece informações relevantes sobre privacidade de dados, incluindo sobre as suas escolhas enquanto nosso cliente, referentes à coleta, utilização e compartilhamento de certas informações, como suas informações pessoais, pela Escola São Domingos.

 

COMO ENTRAR EM CONTATO COM A ESD

 

Caso tenha dúvidas gerais sobre sua conta ou sobre como entrar em contato conosco acesse nosso site https://www.escolasaodomingos.com.br/. Para questões específicas sobre esta política de privacidade, incluindo a utilização de informações pessoais, cookies e outras tecnologias semelhantes, entre em contato com o nosso Encarregado – (Data Protection Officer – DPO) por e-mail no endereço privacidade@escolasaodomingos.com.br.

 

Se você entrar em contato conosco solicitando assistência, para sua segurança e da ESD, poderá ser preciso autenticar sua identidade antes de atender ao seu pedido.

 

COLETA DE INFORMAÇÕES

  • Para promoção e execução dos nossos serviços, a ESD recebe e armazena informações sobre nossos clientes, tais como:
  1. referentes aos nossos alunos, recebemos e armazenamos – nome, nº de CPF, data de nascimento, sexo, nº de RG, raça, endereço completo, celular, telefone, e-mail, dados relacionados à saúde (como tipo sanguíneo, vacinas já aplicadas, informações relacionadas a acompanhamento médico, alergias, alguma condição especial de saúde), informações de contato de urgência, médico de urgência, convênio médico;
  2. referentes às pessoas autorizadas a buscar o aluno na escola, recebemos e armazenamos – nome, nº de RG e nº de CPF;
  3. referentes aos pais e responsáveis dos alunos, recebemos e armazenamos – nome, nº de CPF, data de nascimento, sexo, nº de RG, certidão de nascimento, naturalidade, nacionalidade, endereço completo, celular, telefone, e-mail, profissão, empresa na qual trabalha e renda aproximada.

 

Esses dados são recebidos no ato de inscrição e/ou matrícula de alunos, e precisamos desses dados para cumprir a Resolução 3.777/2014 do Conselho Estadual de Educação do Espírito Santo[1].

 

  • Formulário de contato no site: caso você entre em contato com a ESD por meio de nossos formulários de contato no site, nós também iremos receber e armazenar alguns dados, como:
  1. Formulário de cadastro para trabalhar na ESD: nome, data de nascimento, e-mail, celular, endereço, escolaridade, cargo a se candidatar e currículo. Disponível em: https://www.escolasaodomingos.com.br/trabalhe-conosco/
  2. Formulário de cadastro para conhecer a ESD: nome do responsável, e-mail, telefone, interesse ou não por ensino integral, série, se é ou não ex-aluno, dentre outras informações solicitadas. Disponível em: https://www.escolasaodomingos.com.br/venha-nos-conhecer/
  3. Formulário para contatos: nome, e-mail, telefone, endereço e outras informações. Disponível em: https://www.escolasaodomingos.com.br/contato-escola-sao-domingos/

 

  • Informações coletadas automaticamente: além das informações recebidas, nós coletamos automaticamente algumas informações sobre suas interações conosco, como geolocalização, hábitos de consumo, preferências, interesses, assim como informações sobre sua rede, seus aparelhos de rede, seu computador e outros aparelhos utilizados para acessar nosso site ou usufruir de nossos serviços (tais como, aparelhos móveis e outros aparelhos/dispositivos que acessem nossos serviços). Tais informações incluem:
  1. Suas interações com nossos e-mails e nossas mensagens de texto;
  2. Detalhes sobre suas interações com o serviço de atendimento, tais como, no caso de chamadas, o seu número de telefone;
  3. IDs ou outros identificadores únicos de aparelhos;
  4. Características de aparelhos e software (tais como o tipo e configuração), informações sobre a conexão, estatísticas sobre visualizações de página, endereço IP, navegador e dados padrão de logs de servidores da Internet;
  5. Informações coletadas pelo uso de cookies e outras tecnologias, incluindo dados de anúncios. Consulte a seção “Cookies e publicidade na Internet” para obter mais detalhes.

 

Informações de outras fontes: protegemos essas informações de acordo com as práticas descritas nesta política de privacidade, além de respeitar as restrições adicionais impostas pela fonte dos dados. Essas fontes variam no decorrer do tempo, mas podem incluir fontes disponíveis ao público, como bancos de dados abertos do governo.

 

COMPARTILHAMENTO DE INFORMAÇÕES

 

A ESD compartilhará seus dados para fins específicos e a terceiros, conforme descrição abaixo:

 

Prestadores de Serviços, Parceiros Comerciais e Órgãos Públicos: poderemos contratar outras empresas ou terceiros para fornecer serviços para você ou ajudar no fornecimento de serviços destinados a você. Por exemplo, contratamos prestadores de serviços para fornecer comunicação, marketing, publicidade, softwares de gestão, infraestrutura e serviços de TI, para garantir a sua e a nossa segurança, e ainda para personalizar e otimizar nosso serviço. No decorrer da prestação desses serviços, esses prestadores de serviços ou parceiros comerciais podem ter acesso a suas informações pessoais ou de outra natureza. Não autorizamos estas empresas a usar ou divulgar seus dados pessoais, a não ser com a finalidade de fornecer os serviços contratados pela ESD. Além disso, pela natureza de nosso serviço, também somos obrigados a compartilhar informações com órgãos públicos do setor educacional.

 

Proteção da ESD e outros: nós e nossos prestadores de serviços poderemos compartilhar ou, de outra forma, utilizar suas informações pessoais quando identificarmos motivos razoáveis para acreditar que tal divulgação é necessária para (a) atender a alguma lei ou norma aplicável, processo legal ou solicitação governamental, (b) fazer cumprir os termos de uso aplicáveis, incluindo a investigação de potenciais infrações destes, (c) detectar, prevenir ou endereçar atividades ilegais ou suspeitas (inclusive fraude de pagamentos), problemas técnicos ou de segurança ou (d) proteger-nos contra infrações aos direitos, propriedade ou segurança da ESD, de nossos usuários ou do público, conforme requerido ou permitido por lei.

 

Transferência de propriedade: em relação a qualquer reorganização, reestruturação, fusão ou venda, ou transferência de ativos, transferiremos informações, incluindo informações pessoais, desde que a parte receptora se comprometa a respeitar suas informações pessoais de maneira condizente com nossa política de privacidade.

 

No curso do compartilhamento de dados, sempre que transferirmos informações pessoais a países fora do território nacional e outras regiões com leis abrangentes de proteção de dados, nós nos certificaremos de que as informações sejam transferidas segundo esta política de privacidade e conforme permitido pela legislação de proteção de dados aplicável.

 

SUAS INFORMAÇÕES E DIREITOS

 

Você pode solicitar acesso às suas informações pessoais, bem como pode corrigir ou atualizar informações pessoais desatualizadas ou incorretas que temos sobre você. Para isso bastar nos enviar uma comunicação através do endereço de e-mail privacidade@escolasaodomingos.com.br nos informando quais informações que temos sobre você que deseja corrigir ou atualizar. Você também pode solicitar que a ESD exclua suas informações pessoais (quando tal eliminação for possível).

 

Para fazer essas solicitações ou caso você tenha qualquer outra dúvida sobre nossa política de privacidade, escreva para nosso Encarregado (Data Protection Officer – DPO) por e-mail no endereço privacidade@escolasaodomingos.com.br.

 

Respondemos a todas as solicitações que recebemos de indivíduos que queiram exercer os seus direitos de proteção de dados em conformidade com as respectivas leis de proteção de dados.

 

A ESD pode rejeitar solicitações que sejam desarrazoadas ou não exigidas por lei, como aquelas que sejam extremamente impraticáveis, capazes de exigir um esforço técnico desproporcional ou que possa nos expor a riscos operacionais.

 

A ESD pode reter informações conforme exigência ou permissão prevista em leis e regulamentos aplicáveis, inclusive para honrar suas escolhas, para fins de cobrança ou registros e para atender às finalidades descritas nesta Política de Privacidade. A ESD toma medidas razoáveis para destruir ou anonimizar informações pessoais de forma segura quando deixam de ser necessárias.

 

A ESD tem ciência da obrigação legal das empresas em eliminar dados pessoais ao fim da finalidade para as quais os mesmos foram obtidos.

 

SEGURANÇA

 

Nós levamos sua privacidade a sério e tomamos as medidas e precauções razoáveis para proteger seus dados pessoais. Trabalhamos para protegê-lo contra acessos não autorizados, alterações acidentais ou ilícitas, divulgações ou destruições de seus dados pessoais.

 

A ESD emprega medidas administrativas, lógicas e físicas razoáveis para proteger suas informações pessoais, essas medidas são elaboradas para oferecer um nível de segurança adequado aos riscos de processamento de suas informações pessoais, incluindo: a utilização de rede protegida por senha e firewall; ferramenta de antivírus; e, backup periódico de nossa base de dados.

 

Ressaltamos que a transmissão de informações pela internet possui vários atores e várias formas de vazamento, que podem, inclusive, vir de seu próprio computador. Por isso, não podemos garantir a segurança completa de todos os dados que você envia pela internet, somente daqueles que estão em nosso controle.

 

No mais, você é responsável por manter em sigilo sua senha utilizada para acessar nossos sistemas e serviços. Esta medida impede que acessos indesejados ao seu perfil aconteçam. Jamais solicitaremos o envio desta senha por e-mail, SMS ou qualquer outro meio de contato.

 

ALTERAÇÕES NA PRESENTE POLÍTICA DE PRIVACIDADE

 

A ESD poderá alterar periodicamente esta política de privacidade para atender a mudanças na legislação, exigências regulatórias ou operacionais. Comunicaremos qualquer alteração (inclusive a data em que esta entrar em vigor) conforme previsto por lei. Caso você não queira reconhecer ou aceitar nenhuma das atualizações desta política de privacidade, você poderá assim nos informar através do e-mail: privacidade@escolasaodomingos.com.br. Para saber quando essa política de privacidade foi atualizada pela última vez, consulte a seção “Última atualização”, abaixo.

 

COOKIES E PUBLICIDADE NA INTERNET

 

A ESD e os nossos prestadores de serviços contratados utilizam cookies. Por exemplo, utilizamos essas tecnologias para facilitar o seu acesso a nossos serviços, permitindo-nos reconhecer você a cada vez que você volta, e para analisar nossos serviços. Nós queremos informá-lo do nosso uso dessas tecnologias. Assim, esta seção explica quais tipos de tecnologias utilizamos, sua função e suas opções em relação ao uso de tais tecnologias.

 

  1. O que são cookies?

Cookies são pequenos arquivos de dados, armazenados normalmente no seu aparelho enquanto você navega e utiliza sites e serviços online. Cookies são bastante utilizados para que sites funcionem ou funcionem de forma mais eficiente, bem como para gerar informações de relatórios e ajudar na personalização do serviço ou publicidade.

Os cookies não são os únicos tipos de tecnologias que permitem essa funcionalidade. Também usamos outros tipos de tecnologias semelhantes. Consulte os itens abaixo para obter mais informações e exemplos.

 

  1. Por que usamos cookies?

 

Cookies essenciais: esses cookies são estritamente necessários para fornecer nosso serviço online ou website. Por exemplo, nós podemos usar esses cookies para autenticar e identificar nossos usuários quando eles usam nossos sites e aplicativos, e, para que possamos fornecer serviços a eles. Os cookies também nos ajudam a prevenir fraudes e manter a segurança do nosso serviço.

 

Cookies de desempenho, analíticos ou de funcionalidade: esses cookies não são essenciais, mas nos ajudam a personalizar e aprimorar a sua experiência online conosco. Por exemplo, eles nos ajudam a lembrar de suas preferências e evitar que você precise digitar informações que você já forneceu. A exclusão desses tipos de cookies poderá resultar em funcionalidade limitada do nosso serviço.

Cookies de publicidade/marketing: esses cookies são utilizados para fornecer conteúdos relevantes e específicos aos seus interesses. Também podem ser utilizados para apresentar publicidade com um maior direcionamento. Ainda permitem a medição da eficácia de uma campanha lançada. Esses anúncios destinam-se exclusivamente a torná-lo ciente de promoções relevantes. A ESD não vende dados de clientes a terceiros.

 

Cookies de terceiros: Importante esclarecer que a ESD não se responsabiliza pelo uso de cookies de plataformas de terceiros. Fique atento, pois os cookies instalados em decorrência da sua interação com plataformas de terceiros podem eventualmente continuar a monitorar as suas atividades online mesmo depois da sua interação com as plataformas, sendo recomendável que você limpe seu histórico de navegação regularmente para se certificar de que seu dispositivo utiliza apenas as tecnologias do seu interesse.

 

  1. Como eu posso fazer escolhas em relação a cookies? 

Para obter mais informações sobre cookies definidos por meio do nosso site e sobre outros tipos de monitoramento online (inclusive a coleta de informações sobre suas atividades online por terceiros ao longo do tempo e em sites de terceiros ou por serviços online de publicidade baseada em interesses) e como fazer escolhas em relação a eles, nos envie um e-mail para (privacidade@escolasaodomingos.com.br).

Para optar por não receber nossos anúncios baseados em interesse exibidos em conexão com um identificador de aparelho redefinível em um aparelho móvel ou tablet configure a respectiva opção no seu aparelho (geralmente em “privacidade” ou “anúncios” nas configurações do aparelho). É possível que continue a ver anúncios da ESD no seu aparelho, mas não serão personalizados de acordo com os seus prováveis interesses.

 

Se você quiser saber quais cookies estão instalados no seu computador ou notebook, ou se deseja excluí-los ou restringi-los, você pode utilizar as configurações do seu navegador para isso. Você encontrará mais explicações sobre como proceder clicando nos links abaixo.

 

Firefox:

Chrome:

Safari:

Internet Explorer:

Microsoft Edge:

 

Para encontrar informações relacionadas a outros navegadores, visite o site do desenvolvedor do navegador.

 

  1. O que acontece se eu bloquear o uso de cookies?

 

O uso de cookies nos permite te oferecer uma melhor experiência em nossos serviços. Se você bloquear cookies em nossos serviços ou decidir não permitir o funcionamento de alguns deles, não temos como garantir o correto funcionamento de todas as funcionalidades das nossas plataformas e talvez você não consiga acessar determinadas áreas. Além disso, é provável que certas funções e páginas não funcionem da maneira adequada, como por exemplo, solicitar sua localização toda vez que acessar ao site, mesmo que já tenha informado anteriormente.

 

Cookies presentes em nosso site:

 

Nome Hostname Categoria Descrição Duração
ci_session_hd escolasaodomingos.tomticket.com Estritamente necessário Cookie de finalidade geral de sessão de plataforma. É geralmente usado para manter uma sessão de usuário anônimo pelo servidor Ao longo da sessão

 

_gid .escolasaodomingos.com.br Analítico Contém um identificador exclusivo usado pelo Google Analytics para determinar que dois hits distintos pertencem ao mesmo usuário em

sessões de navegação.

1 dia
_gat .escolasaodomingos.com.br Analítico Usado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação (limitar a coleta de dados em sites de alto tráfego) 1 dia
_gat_* .escolasaodomingos.com.br Analítico Usado pelo Google Analytics para controlar a taxa de solicitação (limitar a coleta de dados em sites de alto tráfego) 1 dia
_ga_* .escolasaodomingos.com.br Analítico Contém um identificador exclusivo usado pelo Google Analytics 4 para determinar que dois hits distintos pertencem ao mesmo usuário em

sessões de navegação.

730 dias
_ga .escolasaodomingos.com.br Analítico Contém um identificador exclusivo usado pelo Google Analytics para determinar que dois hits distintos pertencem ao mesmo usuário em

sessões de navegação.

730 dias
_gcl_au .escolasaodomingos.com.br Publicidade Usado pela DoubleClick do Google para veicular anúncios direcionados que são relevantes para os usuários na web. Anúncios marcados podem ser exibidos para usuários com base em visitas anteriores a um site. Esses cookies medem a taxa de conversão

de anúncios apresentados ao usuário.

90 dias
_fbp .escolasaodomingos.com.br Publicidade Cookie primário de publicidade do Facebook Pixel. Usado pelo Facebook para rastrear visitas em sites para entregar uma série de

produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados.

90 dias
fr .escolasaodomingos.com.br Publicidade Usado pelo Facebook para entregar uma série de produtos de propaganda, como lances em tempo real de anunciantes terceirizados. 90 dias
IDE .doubleclick.net Publicidade Usado pela DoubleClick do Google para veicular anúncios direcionados que são relevantes para os usuários na web. Visadas

anúncios podem ser exibidos para usuários com base em visitas anteriores a um site. Esses cookies medem a taxa de conversão

de anúncios apresentados ao usuário.

390 dias
NID .google.com Cookies de preferências Um navegador envia esse cookie com solicitações aos sites do Google. O cookie NID contém um ID exclusivo que o Google usa para lembrar suas preferências e outras informações, como seu idioma preferido, quantos resultados de pesquisa você deseja que sejam mostrados por página e se você deseja ou não que o filtro SafeSearch do Google esteja ativado. 183 dias

 

 

ÚLTIMA ATUALIZAÇÃO: 09 de setembro de 2021.

 

[1] https://normativasconselhos.mec.gov.br/normativa/view/CEE-ES_res3777.pdf?query=diploma#:~:text=Fixa%20normas%20para%20a%20Educa%C3%A7%C3%A3o,Santo%2C%20e%20d%C3%A1%20outras%20provid%C3%AAncias.

VENHA NOS CONHECER